Ru  Kz
Все новости

Североказахстанские полицейские встретились с будущими фельдшерами

Темой разговора стали последствия употребления синтетических наркотиков, ответственность за наркопреступления и профилактика распространения ВИЧ-инфекции, сообщает kazlenta.kz.


Перед учащимися 1–2 курсов  Северо-Казахстанского высшего медицинского колледжа выступила старший оперуполномоченный Управления по противодействию наркопреступности  областного Департамента полиции подполковник полиции Жанар Байгазина. Будущим медикам рассказали о вреде синтетических наркотиков. Информацию эффектно закрепил просмотр документального фильма «Соли и спайсы. Дорога в никуда». Фильм снят по заказу североказахстанских полицейских еще летом 2018 года; в YouTube его посмотрели более полумиллиона пользователей. Отдельно прозвучал доклад социолога областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Оксаны Симухиной. Информация посвящена профилактике вируса иммунодефицита человека. Всем желающим было предложено принять участие в экспресс-тестировании на определение ВИЧ.  


 

По словам начальника Управления по противодействию наркопреступности  ДП СКО полковника полиции Жандоса Басыбаева, в ходе встречи основной акцент был сделан на информировании о новых поправках в Уголовном Кодексе РК, касающихся распространения синтетических препаратов с использованием сети интернет. За два месяца этого года в СКО зарегистрировано 39 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято около килограмма различных наркотических веществ, в том числе  289 грамм героина и 81 грамм синтетических наркотиков.  


 

С начала года полицейскими из Управления по противодействию наркопреступности  проведено 39 лекций в учебных заведениях с учащимися школ, колледжей и студентами.  Наступательная профилактика наркомании продолжается.


 
 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты