Ru  Kz
Все новости

Выговор получил аким Экибастуза из-за ситуации с коронавирусом в городе

Более половины всех случаев Covid-19 Павлодарской области зарегистрированы в Экибастузе.


Глава Павлодарской области объявил выговор акиму Экибастуза Ержану Иманзаипову за ненадлежащую работу штаба и отсутствие координации между подразделениями, из-за чего в городе не был обеспечен режим карантина и изоляции, сообщает пресс-служба акима области.


В Павлодарской области зафиксированы 89 случаев коронавируса, 65% из которых приходится на Экибастуз.


В город направились заместитель руководителя управления здравоохранения области, начальник областной местной полицейской службы и другие сотрудники.


В заседании штаба по ЧП города Экибастуза принял аким области Абылкаир Скаков. Он заявил, что между городскими ведомствами нет эффективного взаимодействия, в результате чего не в полной мере был обеспечен режим карантина и изоляции.


"Есть вопросы касательно выполнения алгоритма при определении близких и потенциальных контактов пациентов с подтверждённым Covid-19. В некоторых случаях эта работа завершилась позже установленных сроков. Кроме того, ко мне поступают сообщения, что жители подъездов, которые закрыты на карантин, не соблюдают правил изоляции. То есть городской акимат, городской оперативный штаб по ЧП своевременно не принял экстренные меры для стабилизации ситуации", – сказал Абылкаир Скаков.


В штабе отметили, что после вмешательства областных эпидемиологов ситуация стабилизирована и находится под контролем.


"Акиму города Экибастуза – начальнику городского штаба – объявляю выговор за ненадлежащую работу штаба и отсутствие координации между подразделениями. Также необходимо рассмотреть ответственность главных врачей поликлиник, которые не сработали в соответствии с регламентом. Необходимо рассмотреть ответственность и главного санитарного врача Экибастуза. Правоохранительным органам нужно усилить контроль, в том числе на карантинных объектах, и обеспечить правопорядок в городе", – отметил глава региона.


Абылкаир Скаков поручил в кратчайшие сроки проработать вопрос открытия в Экибастузе своей лаборатории для тестирования на коронавирус.


Карантин в Павлодарской области ввели 13 апреля. 9 апреля сообщалось, что в Павлодаре умер пациент с Covid-19 1936 года рождения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование