Ru  Kz
Все новости

Аким Атырауской области провел селекторное совещание по ситуации в строительной сфере региона

По информации руководителя областного управления строительства Малика Аманова, на данный момент по области идет строительство 62 объектов, по 44 готовится проектно-сметная документация, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат Атырауской области.

Объекты строительства, а также строительная отрасль в целом имеют ряд важных особенностей для экономики региона. В первом квартале 2020 года в эксплуатацию было введено 9 объектов (дома культуры, детский сад, дворец школьников и молодежи, общежитие, ФОК и др.), во втором квартале планируют завершить 8 объектов. В  текущем году будут продолжены и наращены темпы строительства жилья и проведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
На совещании руководитель региона уделил внимание качеству и безопасности возводимых объектов, а также сказал о недопущении нарушений при подготовке проектно-сметной документации. Именно эти упущения впоследствии затягивают процесс строительства или приводят к изменению первоначальных планов.

По итогам совещания аким области Махамбет Досмухамбетов поручил взять на контроль вопросы качества строительства. В первую очередь это касается социальных объектов.

– Объекты должны сдаваться в срок. Необходимо уделить внимание качеству возводимых объектов. Порой они не выдерживают никакой критики. Не все, конечно, но такие факты есть. Поручаю акимам города и районов взять на контроль строительство социальных объектов, - заключил Махамбет Досмухамбетов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%