Ru  Kz
Все новости

ЦОНы в Атырау откроют 13 мая

Постановлением главного санитарного врача Атырауской области Центры обслуживания населения возобновят свою работу, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Согласно документу, работа Центров обслуживания населения будет возобновлена для обслуживания юридических и физических лиц с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Однако принято решение об изменении порядка их работы. Изменения коснутся как видов государственных услуг, оказываемых в ЦОНах, так и самого формата их предоставления.

Напомним, в связи с введением в стране режима ЧП и карантина все ЦОНы перешли на дистанционное оказания услуг.

Однако, с 4 мая в Атырау возобновил работу филиал ЦОНа №3 (по адресу Азаттык, 96 Б), для обслуживания субъектов малого и среднего бизнеса. Здесь можно будет получить только «бумажные» услуги, недоступные онлайн, и только заранее забронировав очередь на портале электронного правительства либо в Едином контакт-центре 1414.

- С 13 мая в Атырау возобновят работу городские филиалы №1,2,3 и сецЦОН. Здесь необходимо уточнить, что теперь работа центров обслуживания населения будет функционировать в новом формате. сегодня госкорпорация предоставляет более 600 услуг. Из них 80 % услуг клиенты могут получать онлайн, не выходя из дома. Остальные 20% услуг в бумажном формате можно получать непосредственно в ЦОНах, - пресс-секретарь атырауского филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Нурлыбек Бактыгали.

При этом три категории граждан смогут получать электронные услуги в ЦОНах – это пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе. Им также необходимо заранее бронировать свое посещение.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%