Ru  Kz
Все новости

Младенец в контейнере. Дело в отношении матери начали рассматривать суде Костаная

Уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка» возбуждено полицией Костанайской области. Тело младенца найдено на кладбище в Житикаре. Сейчас выясняется причина его смерти и личность его матери. А в суде Костаная начался суд по аналогичному преступлению, совершенному в областном центре, сообщает alau.kz.


Как нам стало известно, тело новорожденного ребенка было обнаружено 27 мая в Житикаре. Младенец был найден вечером случайным человеком на кладбище. Информация о происшествии появилась и в одном из житикаринских городских пабликов в соцсетях. Кладбище, на котором обнаружен младенец, названо казахским, говорится, что он лежал в пакете. В полиции региона уточнили, что видимых признаков насильственной смерти на теле ребёнка обнаружено не было, для установления её причин назначены экспертизы.


«По данному факту в настоящее время отделом полиции района начато досудебное расследование по статье 100 УК РК, то есть «Убийство матерью новорожденного ребёнка. Кроме того, сотрудниками полиции устанавливается мать ребёнка, а так же очевидцы и свидетели произошедшего»,- сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области.


В этом году это единственный подобный случай в Костанайской области. Напомним, предыдущий факт был зарегистрирован в Костанае в ноябре 2019-ого года. Тогда, в одном из мусорных контейнеров в микрорайоне «Аэропорт», был найден ещё живой мальчик. Ребёнок также лежал в пакете. Прибывшие по вызову медики пытались спасти его жизнь, но младенец скончался от переохлаждения. Женщину, подозреваемую в совершении этого преступления, полицейским удалось найти. И, как мы выяснили, уголовное дело в отношении неё уже начали рассматривать в городском суде №2. 26-летней жительнице Костаная предъявлены обвинения по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Согласно квалификации преступления по Уголовному Кодексу, оно совершается вменяемым человеком, но в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства. Как гласит обвинение, в данном случае, таковыми явились боязнь осуждения со стороны родственников, так как она мать-одиночка с двумя детьми, находится на иждивении у своей матери.


Согласно санкции статьи, максимальным наказанием за совершение подобного деяния, квалифицируемого, как преступление средней тяжести, может стать лишение свободы на срок до четырёх лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси