Ru  Kz
Все новости

Молодые парни насмерть забили мужчину в Алматинской области за отказ «дать прикурить»

 


В Есике группа молодый людей до смерти избит 43-летний мужчина. Полиция смогла задержать только одного из подозреваемых, передает МИА «Казинформ».


«19 июня примерно в три часа утра Мухит Оспанов стоял возле магазина со своими родственниками. Не далеко от них стояла компания ребят. Один из них подошел к Мухиту и попросил сигарету. В первый тот угостил, но после второго обращения предложил им самим приобрести табачные изделия. После этих слов один из ребят ударил Мухита, он упал. Началась драка, в которую вмешались остальные парни, а родные Мухита сбежали. Погибшего пинали по голове и телу, избили бутылкой из-под пива. Все это снято на видео», − рассказал адвокат Торехан Мухтаров.


По словам правозащитника, в тот же день пострадавший попал в местную больницу, где ему диагностировали перелом черепа, рук и ног. От ударов по голове твердым предметом у мужчины произошло кровоизлияние в мозг. Он пролежал три дня в коме, после чего 21 июня скончался, так и не придя в сознание.


На следующий день после инцидента был задержан один из подозреваемых. Остальные - в розыске. Как отмечают свидетели, драчунам по 20-30 лет.


«После смерти мужчины без отца остались четверо детей. Самому старшему - 16 лет, а младшему - четыре года. Я хочу, чтобы виновные в смерти мужа понесли положенное наказание», − говорит жена погибшего.


В ДВД Алматинской области сообщили, что уже установили личности остальных подозреваемых.


Фото: realbrest.by

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»