Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области полицейские выдали 138 «жёлтых номеров»

На временный учет автомашин ввезенных в Казахстан из Армении на территории Акмолинской области находятся 504 автомашин из них 151 праворульные, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.  


Стоит отметить, что регистрации подлежало 353 авто, из них:

- 138 поставлено на учет;

- 21 продано;

- 3   утилизированы;

- 1   находится за пределами РК.  


Напомним, что начиная с 1 июня проводится регистрация автомашин, завезенных из Республики Армения. Согласно постановлению Правительства РК с 1 июня началась регистрация для владельцев авто, с левосторонним расположением рулевого управления, вывезенных из Армении до 1 февраля 2020 года.


Так, за трое суток в специализированном ЦОНе зарегистрировали 39 автомашин из Армении. Счастливые обладатели «жёлтых номеров» выражают свои благодарности и отмечают, что все происходит очень быстро и не дорого.


Также хотелось бы напомнить жителям области, что автомашины, вывезенные из Армении можно зарегистрировать только до 1 сентября текущего года. Принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию — 695 тенге, пошлина за технический паспорт – 3 тысячи 473 тенге и пошлина за гос.номер — 7 тысяч 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 тысяч 946 тенге. Регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения.

Полицейские Акмолинской области сообщают, что за разъяснениями правил регистрации автотранспорта, вывезенного из Армении, вы можете обратиться в call-центр специализированного Центра обслуживания населения ежедневно с 10.00 до 16.00 часов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане