Ru  Kz
Все новости

Российская прокуратура обвинила 78-летнюю жительницу Байконыра в серийном мошенничестве

Российская прокуратура обвинила 78-летнюю жительницу Байконыра в серийном мошенничестве, сообщает КазТАГ.


«Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 78-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ», - сообщили в пресс-службе прокуратуры комплекса Байконур в понедельник.


По версии следствия, в апреле 2015 года обвиняемая «с целью хищения денежных средств сообщила двум знакомым женщинам заведомо ложные сведения о наличии у нее возможности за денежное вознаграждение оказать содействие в получении жилого помещения из жилищного фонда социального использования города Байконыр».


«Фактически какого-либо отношения к жилищной комиссии по распределению жилых помещений города Байконыр, а также влияния на принятие указанной комиссией решения о предоставлении жилых помещений потерпевшим, злоумышленница не имела. В результате обмана обвиняемая похитила у двух обманутых женщин денежные средства общей суммой более 175 тыс. рублей», - уточнили в надзорном органе.


По другому эпизоду, по версии прокуратуры, обвиняемая в ноябре 2017 года «с целью хищения денежных средств совершила фиктивную сделку купли-продажи одного из расположенных на центральном рынке города Байконыр торговых павильонов, оговорив при этом вопрос переоформления документов после полного расчета».


«Однако получив большую часть денежных средств, злоумышленница реализовала торговый павильон другому лицу, чем причинила потерпевшей ущерб в размере 178 тыс. рублей. Следственным органом собрано большое количество неопровержимых доказательств, подтверждающих вину злоумышленницы в инкриминируемых ей деяниях, при этом мошенница также дала признательные показания. В связи с тем, что обвиняемая является гражданкой Республики Казахстан, уголовное дело в отношении нее прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования», - сказано в сообщении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане