Алматы C
Курс валют
Все новости

18-летнего лихача, грубо нарушившего ПДД, задержали в Кызылорде (видео)

Фото: кадр из видео

За грубые нарушения ПДД 18-летнего водителя легковушки привлекли к ответственности, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе мониторинга интернет-пространства выявлено видео, на котором водитель грубо нарушает правила дорожного движения, что вызвало критику и негодование со стороны жителей города.


Факт незамедлительно был проверен сотрудниками полиции. В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции Управления полиции города Кызылорда задержан 18-летний водитель автомашины ВАЗ-21099 за наглое поведение на дорогах областного центра.



За противозаконные действия в отношении нарушителя составлены административные протоколы в соответствии с Кодексом РК об Административных правонарушениях: по части 5 статьи 596 “Нарушение правил размещения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного проезда или обгона, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, совершенное лицом, лишенным либо не имеющим права управления транспортным средством”; по ч. 1 ст. 602 “Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами и (или) звуковыми сигналами в светлое время суток“; по ст. 612 “Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов и не имеющим права управления”. Автомобиль водворен на штрафстоянку.

<!--more-->

– Департаментом полиции Кызылординской области активно отслеживаются социальные сети и по выявленным нарушениям сразу же принимаются меры. Поэтому, предупреждаем автоводителей об обязанностях строго соблюдать правила дорожного движения, предписания дорожных знаков, неукоснительного соблюдения правил пользования транспортными средствами, правил размещения ТС на дорогах, – отметил начальник Департамента Бекторе Султан.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города