Ru  Kz
Все новости

18-летнего лихача, грубо нарушившего ПДД, задержали в Кызылорде (видео)

За грубые нарушения ПДД 18-летнего водителя легковушки привлекли к ответственности, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе мониторинга интернет-пространства выявлено видео, на котором водитель грубо нарушает правила дорожного движения, что вызвало критику и негодование со стороны жителей города.


Факт незамедлительно был проверен сотрудниками полиции. В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции Управления полиции города Кызылорда задержан 18-летний водитель автомашины ВАЗ-21099 за наглое поведение на дорогах областного центра.



За противозаконные действия в отношении нарушителя составлены административные протоколы в соответствии с Кодексом РК об Административных правонарушениях: по части 5 статьи 596 “Нарушение правил размещения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного проезда или обгона, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, совершенное лицом, лишенным либо не имеющим права управления транспортным средством”; по ч. 1 ст. 602 “Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами и (или) звуковыми сигналами в светлое время суток“; по ст. 612 “Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов и не имеющим права управления”. Автомобиль водворен на штрафстоянку.

<!--more-->

– Департаментом полиции Кызылординской области активно отслеживаются социальные сети и по выявленным нарушениям сразу же принимаются меры. Поэтому, предупреждаем автоводителей об обязанностях строго соблюдать правила дорожного движения, предписания дорожных знаков, неукоснительного соблюдения правил пользования транспортными средствами, правил размещения ТС на дорогах, – отметил начальник Департамента Бекторе Султан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93