Ru  Kz
Все новости

Лукашенко вручил специальную награду Розе Рымбаевой

 


Президент вручил премии и награды участникам "Славянского базара в Витебске".


Премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2017-2018 годы лидер Беларуси вручил по традиции на церемонии торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает "Российская газета".


Как признание не только личного творчества, но уважение к искусству Казахстана и всей ее стране оценила популярная певица Роза Рымбаева специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию", которую она также получила сегодня из рук Александра Лукашенко на церемонии открытия фестиваля. Уникальную исполнительницу, как известно, считают золотым голосом Казахстана и поющим соловьем Средней Азии. За время своей творческой карьеры она выпустила 18 сольных альбомов, приняла участие в записи девяти музыкальных сборников.

Она пожелала всем народам мира, добра, счастья и процветания. Певица неоднократно участвовала в программах "Славянского базара", в разные годы являлась членом жюри фестиваля. Именная плита народной артистки Казахстана в этом году пополнила коллекцию Площади звезд возле Летнего амфитеатра в Витебске. Церемония состоялась в день официального старта XXVII Международного фестиваля искусств и собрала немало ее поклонников.


"У Беларуси и Казахстана всегда самые теплые и сердечные отношения. Мы пронесли их через десятилетия", - сказала в ответном слове Роза Рымбаева.


"Выражаю огромную благодарнось г-ну Лукашенко за высокую оценку и теплый прием", - написала на своей странице певица.


Фото : instagram.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России