Ru  Kz
Все новости

Какой по мнению Минтруда в скором времени будет максимальная пенсия?

 


По словам замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, максимальный размер страховой пенсии в России после повышения пенсионного возраста составит около 34 тысяч рублей.


Эти данные получены исходя из того, что предельная величина базы для начисления страховых взносов составит 1,021 млн руб. в год. «Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда — прим. ред.)», — приводит слова Пудова «Интерфакс».


Кто будет получать максимальную страховую пенсию?


По словам Пудова, размер страховой пенсии будет составлять 40 % от заработной платы, которую имел человек. Таким образом, получить максимальную пенсию в размере 34 тысяч рублей смогут те, у кого была зарплата около 85 тысяч рублей в месяц. Чиновник подчёркивает, что для расчёта пенсии учитывается не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни.


Какая будет страховая пенсия у тех, кто имел средний заработок?


В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата составляет около 40 тысяч рублей. Таким образом, граждане, имеющие такой доход, после выхода на пенсию смогут получать около 16 тысяч рублей.


Как ранее заявил министр финансов Антон Силуанов, средняя пенсия по старости неработающим пенсионерам увеличится до 20 тысяч рублей к 2024 году. При этом Минфин ожидает, что уже в 2019 году пенсии в среднем повысят на тысячу рублей.




Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование