Ru  Kz
Все новости

В Карагандинской области стартовал отопительный сезон

В Карагандинской области в этом году отопительный сезон начался раньше обычного. Первыми получают тепло жители областного центра и городов-спутников и ряда сельских районов. В конце этой недели начнут заполнять тепловые сети в регионах, расположенных на юге области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат области.


О начале прохождения отопительного сезона доложил руководитель управления ЖКХ, энергетики и коммунального хозяйства Улантай Усенов на аппаратном совещании в режиме онлайн.


- В соответствии с поручением заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова, в целях недопущения роста заболеваемости ОРВИ и Covid-19 и в связи с резким понижением температуры, с 25 сентября начат отопительный сезон в Караганде и Шахтинске. До 1 октября в областном центре будут подключены все дома и учреждения. С 28 сентября тепло подают в Темиртау, Сарани, Абайском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском, Нуринском, Осакаровском районах, - сообщил он.


На юге области, по прогнозам Казгидромета, на этой неделе сохраняется тёплая погода – порядка 18 градусов выше нуля. В Балхаше, Жезказгане, Сатпаеве, Каражале, Приозёрске, в Актогайском, Жанааркинском, Шетском и Улытауском районах отопительный сезон начнут позже – с 1 по 10 октября.


Начало отопительного сезона проходит в штатном режиме. На теплоисточниках имеются достаточные запасы угля и мазута.


Социальные объекты, которые отапливаются от локальных источников, обеспечены углём. Общая потребность бюджетных организаций в топливе составляет 189,2 тыс. тонн. На сегодняшний день отгружено больше 174 тыс. тонн – на 92,3% к плану.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67