Ru  Kz
Все новости

Испытатели российской вакцины от коронавируса заболели коронавирусом

Некоторые добровольцы, участвующие в испытаниях вакцины «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований тесты на COVID-19 показали положительный результат, сообщает РИА «Новости».


По словам директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, зараженные могли получить не вакцину, а плацебо. Точно узнать можно будет в ноябре после расшифровки данных, уточнил он.


«По статистике какие-то ПЦР положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября», — сказал Гинцбург.


Директор уточнил, что половина добровольцев, участвующих в исследовании, уже получили первый компонент вакцины, около девяти тысяч провакцинированы и второй раз. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с разницей в три недели.


Вакцина «Спутник V», разработанная центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, зарегистрирована Минздравом в августе. Пострегистрационные клинические исследования препарата от COVID-19 стартовали в Москве 7 сентября, а 9 сентября были вакцинированы первые участники. Всего в исследовании участвует 40 тысяч добровольцев, десять тысяч из которых получат плацебо. Это необходимо для проверки эффективности вакцины.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование