Ru  Kz
Все новости

Глава аппарата вице-премьера Армении покидает пост из-за слов Пашиняна

Руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян заявил, что уходит с должности и покидает правящую партию после заявления премьера страны Никола Пашиняна, которое можно расценить как угрозу оппонентам, сообщает РИА Новости.

Ранее Пашинян написал в Facebook, что ждет в Ереване "ребят с передовой", чтобы окончательно решить вопросы со "скулящими под стенами".

"Уважаемые соотечественники, после последнего поста премьер-министра Никола Пашиняна принял решение написать заявление об уходе, прекратить членство в партии "Гражданский договор" (возглавляемой Пашиняном. — Прим. ред.). Благодарю вице-премьера Тиграна Авиняна за то, что он доверил мне такую ответственную должность", — написал Сисерян в Facebook.



В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции. Демонстранты требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.

В конце сентября обстановка в Нагорно-Карабахской республике обострилась: Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта, длившегося с конца восьмидесятых. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои, которые привели к жертвам среди мирного населения.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении огня. В нем сказано, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы. Они будут контролировать линию соприкосновения, а также Лачинский и Нахичеванский коридоры.

В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Пашинян заявил, что решение далось ему тяжело, но другого выхода не было.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты