Ru  Kz
Все новости

По итогам акции «Сайгак» возбуждено 17 уголовных дел

В Казахстане в течение декабря 2020 года проходила широкомасштабная природоохранная акция «Сайгак», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минэкологии РК.


Инспекторским составом РГКП «ПО Охотзоопром» за время проведения акции было выявлено 17 уголовных правонарушений, из них 14 - по незаконному обращению с дериватами сайгаков и 3 - по незаконной охоте на редкие виды животных (архар, джейран).


Напоминаем, что согласно статье 339 Уголовного кодекса РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами» наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишением свободы.


В случае наличия информации о планируемом либо совершенном факте браконьерства, просим обращаться по телефону горячей линии Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК - 8-777-678-52-52.


Напомним, проведение широкомасштабной природоохранной акции «Сайгак» является традиционной мерой, принимаемой в целях усиления работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных группировок, специализирующихся на браконьерстве сайгаков и сбыте его дериватов, а также других видов дикой фауны.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%