Ru  Kz
Все новости

Мажилис согласовал кандидатуры заместителей Премьер-Министра страны

Мажилис согласовал кандидатуры заместителей Премьер-Министра страны
Фото: Хабар 24

18 января в профильных комитетах Мажилиса проведены консультации по кандидатурам на должности заместителей Премьер-Министра страны, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

В соответствии со статьёй 22-1 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» и.о. руководителя Канцелярии Премьер-Министра Галымжан Койшыбаев представил членам Комитета Мажилиса по финансам и бюджету кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича на должность Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан. А кандидатуры Скляра Романа Васильевича и Тугжанова Ералы Лукпановича на должности заместителей Премьер-Министра представлены членам комитетов Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, а также по социально-культурному развитию.

Согласно формату, утверждённому в Мажилисе ещё в предыдущем созыве, кандидаты ответили на вопросы депутатов, проинформировав о приоритетах в деятельности для реализации задач, поставленных Главой государства на открытии первой сессии Парламента VII созыва, а также о дальнейшей организации работы по курируемому направлению.

В частности, Алихану Смаилову были адресованы вопросы, касающиеся новой налоговой политики, нацеленной на упрощение исполнения налоговых обязательств и минимизации количества видов налогов и платежей, сокращения размера ненефтяного дефицита бюджета и др.

В ходе консультации по кандидатуре Романа Скляра депутатами Мажилиса были подняты вопросы, касающиеся укрепления транзитного потенциала нашей страны, повышения уровня обрабатывающей промышлености в экономике, увеличения производства отечественных товаров и обеспечения загрузки сырьём действующих предприятий. Кроме того, речь также шла о механизмах финансирования строительства автомобильных дорог местного значения, газообеспечении сельских населённых пунктов и др.

А перед Ералы Тугжановым депутаты Мажилиса поставили вопросы создания эффективной социальной политики, сокращения дефицита медицинских и педагогических кадров, особенно в сельской местности, строительства школ, создания новых рабочих мест.    

По итогам заседаний комитетами приняты соответствующие заключения. В частности, в своём заключении Комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан отметил, что считает возможным рекомендовать кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича для назначения на должность Первого заместителя Премьер-Министра страны. А в заключениях комитетов Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, а также по социально-культурному развитию отмечена возможность рекомендовать кандидатуры Скляра Романа Васильевича и Тугжанова Ералы Лукпановича на должности заместителей Премьер-Министра Казахстана.  

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Министр обороны совершил рабочую поездку в Гвардейский гарнизон
На учениях ОДКБ прошла совместная командно-штабная тренировка
В Семее предлагают бесплатный обед россиянам, оказавшимся в беде
"Зеленые" коридоры выделены для казахстанцев на границе с Россией
В ходе учений ОДКБ действует сводное подразделение РХБЗ и медицинского обеспечения