Ru  Kz
Все новости

13 кг наркотиков изъяли полицейские у жителя Жамбылской области

13 кг наркотиков изъяли полицейские у жителя Жамбылской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В результате специальной операции сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с инспекторами батальона патрульной полиции и Тулькубасским РОП задержали подозреваемых в незаконной перевозке наркотиков в особо крупном размере.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий на 649 км трассы Западная Европа -Западный Китай полицейские остановили автомашину Audi под управлением жителя Жамбылской области. Во время обыска оперативники обнаружили в салоне авто мешок и полиэтиленовый пакет с содержимым наркотического средства растительного происхождения со специфическим запахом.

 

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 ч.4 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу. Согласно заключению, изъятое наркотическое средство является “высушенной марихуаной” общим весом около 13 кг.


В настоящее время по факту незаконной перевозки наркотических средств проводится досудебное расследование. Задержанными оказались жители Жамбылской области. Оба подозреваемых арестованы. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего и каналы поставки наркотиков.


В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают о строгой уголовной ответственности за незаконную перевозку, хранение и сбыт наркотических средств. Санкции вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67