Ru  Kz
Все новости

4,5 кг наркотиков изъяли полицейские у жителя Арыси

Полицейские изъяли более 4,5 кг марихуаны у жителя Арыси, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с Арысским РОП и прокуратурой задержали подозреваемого в хранении наркотиков в особо крупном размере. При обыске в доме жителя города Арыси оперативники обнаружили наркотическое средство растительного происхождения со специфическим запахом и направили на экспертизу.


Согласно заключению экспертов, изъятое наркотическое средство оказалось “высушенной марихуаной” общим весом более 4,5 кг.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 ч.4 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Санкция указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


В настоящее время по факту незаконного хранения наркотиков проводится досудебное расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Оперативники также устанавливают пути поставки наркотиков в районный центр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран