Ru  Kz
Все новости

Владельцы iPhone получат компенсацию за замедление работы смартфонов

Apple готова выплатить до $500 млн, но не менее $310 млн за снижение производительности работы на iPhone старых моделей их американским владельцам, передает kazlenta.kz со ссылкой на vedomosti.ru.

Компания намерена выплатить компенсацию из расчета $25 за один iPhone. Конечная сумма выплат будет зависеть от количества людей, которым будет компенсироваться замедление и ухудшение работы старых моделей мобильного устройства. 


Это iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus и SE, на которых установлены iOS 10.2.1 или более поздние версии операционной системы, и iPhone 7 и 7 Plus с iOS 11.2 и позже. Представители истцов готовы одобрить предложенное компанией соглашение, отмечает агентство.


Apple не признала злоупотреблений со своей стороны, ранее компания объясняла, что замедлила работу старых iPhone, чтобы предотвратить их отключения в результате сбоев. 


Смартфоны начинали работать с худшей производительностью после установки программного обновления. Это вынуждало пользователей менять батареи или само устройство. С декабря 2017 г. по июнь 2018 г. пользователи подали около 66 исков против Apple. 


Их объединили в окружном суде Калифорнии в апреле 2018 г.


В ноябре 2019 г. Apple предупредила пользователей iPhone и iPad, что они не смогут подключиться к интернету, если не обновят программное обеспечение на своих устройствах, выпущенных до 2012 г. 


В компании объяснили, что это связано со встроенными в смартфоны и iPad GPS-модулями. Каждые 19 лет их нужно перезагружать, в противном случае произойдет сбой доступа в интернет. 


Он также может затронуть работу приложений AppStore, iCloud, электронной почты и поиска сайтов. По данным Apple, для корректной работы устройств необходимо установить программное обеспечение 10.3.4 или 9.3.6 версий.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран