Ru  Kz
Все новости

Трое парней угнали машину и разобрали на детали в Алматинской области

В Алматинской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в угоне и разборе автомашины, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


25 марта в дежурную часть Карасайского РУП обратился 37-летний житель жилого комплекса “Асыл Арман” с заявлением об угоне автомашины Toyota Camry. Со слов потерпевшего, машину угнали в ночное время со двора дома. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 200 части 2 УК РК.


В результате комплексной работы оперативников сыщикам удалось раскрыть это неочевидное преступление на второй день. Сначала была обнаружена угнанная автомашина в селе Мынбаева Жамбылского района, а затем задержаны и сами подозреваемые: 22-летний житель поселка Кемертоган, 17-летний и 18-летний жители Алматы. Объединяло их то, что все трое работали на одной автомойке. Причем один из них, 18-летний парень уже имеет судимость за аналогичное преступление.


Задержанные признались и рассказали, что около 3:00 часов ночи они в жилом комплексе “Асыл Арман” обнаружили автомашину, двери которой были не заперты. В бардачке салона угонщики обнаружили запасной ключ, при помощи которого завели автомашину и угнали в поселок Мынбаева. Там они сняли с нее два колеса, переднюю решетку, зеркала, запасное колесо, одну фару и аккумулятор, после чего машину бросили. Все похищенное изъято и возвращено законному владельцу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67