Ru  Kz
Все новости

На 84 малоосвещенных участках Алмалинского района Алматы установят уличные светильники

На 84 малоосвещенных участках Алмалинского района Алматы установят уличные светильники
Фото: pexels.com

На 12 улицах Алмалинского района города Алматы обновят дорожное полотно, это 15 км дорог. О том, как продвигается ремонт дорог, рассказал аким Алмалинского района Серик Кусаинов. Сегодня он выступил на площадке региональной службы коммуникаций.


По словам акима, в Алмалинском районе 110 улиц общей протяженностью 173,3 км, являющихся дорожной и транспортной артерией города.


«В текущем году обновим 15 км дорожного полотна на 12 улицах. Работы ведутся вдоль улицы Варламова, а также идет ремонт транспортной развязки на Райымбека – Розыбакиева. Планируем строительство более 6 км тротуарной сети. Начнем реконструкцию 33,9 км арычных сетей», — сообщил о планах Серик Кусаинов.


Серик Кусаинов добавил, что обновление дорожного полотна на улицах имеет большое значение для жителей, так как каждая из них является ключевой в транспортной системе мегаполиса.


«В этом году обустроим 4 перекрестка светофорами и модернизируем 9 пешеходных переходов регулируемыми светофорами», — добавил Серик Кусаинов.


Аким района сообщил, что уже обустроили тротуар вдоль улицы Нурлы жол между улицами Карасай батыра и Богенбай батыра (190 м), обустраивается тротуарная сеть по улице Амангельды от Абая до Курмангазы.


Отметил аким района важность уличного освещения в городе, особенно в обеспечении правопорядка. Серик Кусаинов сообщил о разительных переменах в плане освещения дворов и улиц в Алмалинском районе за последние годы.


«В настоящее время ведутся работы по текущему ремонту 84 неосвещенных и частично освещенных участков, в I квартале установлено 143 уличных светильника. Проведена работа по освещению 12 монументальных памятников», — отметил аким Алмалинского района Серик Кусаинов.


Причем старое уличное освещение заменят на энергосберегающие LED-светильники вдоль 7 улиц: Желтоксан, Наурызбай батыра, Розыбакиева, Шевченко, Абая (от р. Есентай до границ района), Байтурсынова, Манаса.


Благодаря предпринимаемым мерам в районе снизилась преступность всем линиям более чем на 30%. В случае их регистрации практически все раскрываются по горячим следам. Так, пятью модульными стационарными постами полиции в Алмалинском районе осуществлено 318 приемов граждан и выявлено 113 административных правонарушений.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан расположился между Алжиром и Уругваем
В рейтинге стран мира по продовольственной безопасности Казахстан занял 41-е место из 113
Объём переводов средств из Казахстана за рубеж продолжает расти
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан расположился между Алжиром и Уругваем
Россия передала Казахстану останки погибшего воина времён ВОВ
789 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане