Алматы C
Курс валют
Все новости

«Выпрыгнул с третьего этажа военкомата»: казахстанский футболист сбежал от армии, ему грозит срок

Фото: meta-ratings.kz

Экс-футболист «Экибастуза» выпрыгнул с третьего этажа военкомата в Павлодаре, тем самым он уклонялся от службы в армии. Рустему Назымбекову 20 лет и ранее он также выступал в составе «Аксу», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на meta-ratings.kz.

В 2018 году – «Аксу», а на следующий год – уже «Экибастуз». Такой была недолгая карьера футболиста.


Известно, что полузащитник также находился в молодежной команде алматинского «Кайрата», однако контракт с ним не подписали. Есть вероятность, что клуб из южной столицы отказался от него из-за проблем Рустема с дисциплиной. В феврале 2019 года футболист проходил сборы в составе «Астаны М». Столичный клуб тоже не стал оставлять его у себя.


Знакомые Рустема характеризуют его как адекватного человека. Некогда футболист считался самым перспективным в своем районе Экибастуза, так называемым «седьмым». Еще можно добавить, что Назымбеков рано стал отцом - в 15 лет.


Ролик побега Назыбекова распространился в социальных сетях. В Министерстве обороны рассказали, что за уклонение от призыва экс-футболисту может грозить штраф почти в три миллиона тенге или лишение свободы сроком до одного года.



Рустем Назымбеков действовал не один. Компанию в побеге ему составил другой призывник 1998 года рождения Мухамедкарим Кульниязов. Последний сейчас находится в больнице с диагнозом «закрытый перелом таранной кости». Что касается Назымбекова, то он объявлен в розыск. Интересно, что побег случился в день рождения футболиста.


«Законных оснований для освобождения от призыва на воинскую службу они не имели. 2 мая 2021 года, находясь в здании областного сборного пункта Акимата Павлодарской области, незаконно самовольно убыли оттуда, выпрыгнув с третьего этажа», – сообщили в пресс-службе министерства обороны.


По факту возбуждено уголовное дело по статье 387 УК «Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».


Статья предусматривает штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей (2 миллиона 917 тысяч тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до четырехсот часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города