Ru  Kz
Все новости

Казахстан возобновляет регулярные рейсы для двух турецких авиакомпаний

Согласно решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, турецким авиакомпаниям разрешили выполнять регулярные рейсы по маршрутам «Туркестан – Стамбул» и «Шымкент – Стамбул», передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.


С 22 мая авиакомпания «Turkish Airlines» начинает выполнение новых рейсов по маршруту «Туркестан – Стамбул –Туркестан». Рейсы будут выполняться с частотой один рейс в неделю (по 6 дням).


С 23 мая турецкая авиакомпания «Pegasus Airlines» возобновляет регулярные рейсы между городами Шымкент и Стамбул. Рейсы на начальном этапе будут выполняться с частотой один рейс в неделю (по 7 дням).


«Необходимо отметить, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется поэтапное увеличение количества рейсов. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно–эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний», – подчеркнули в ведомстве.


Ранее на заседании межведомственной комиссии по нераспространению Covid-19 было вынесено предложение о сокращении количества авиарейсов в Турцию. Так, с 30 апреля был отменен авиарейс «Нур-Султан – Анталья».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек