Ru  Kz
Все новости

На 5 суток арестовали жителя Нур-Султана за скандалы дома

41-летняя жительница столицы обратилась за помощью к участковому, когда ее пьяный сожитель стал оскорблять и выражаться в ее адрес нецензурной бранью. Выяснилось, что женщина жалуется на отца троих детей, который систематически устраивает дома скандалы, нарушая покой домочадцев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Участковый инспектор незамедлительно направился на вызов. В отношении дебошира возбуждено административное производство. Кроме того, установлено, что мужчина нарушил ранее наложенное судом защитное предписание. Решением суда он арестован на пять суток.

С 9 по 16 июня на территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятие, целью которой является недопущение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

С начала ОПМ по месту жительства проверено около двух тысяч подучетных лиц. Кроме того, 138 человек поставлено на профилактический учет по различным категориям, с которыми проведены профилактические беседы по недопущению правонарушений в сфере быта.

Вынесено защитных предписаний в отношении 338 лиц, по решению суда установлено особых требований к поведению 47 правонарушителей, в том числе с запретом на распитие алкоголя – 26.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане