Алматы C
Все новости

Чемпион по ММА служит в полиции Алматинской области

Чемпион по ММА служит в полиции Алматинской области
Фото: polisia.kz

Накануне празднования профессионального праздника полицейских в пресс-службу ДП Алматинской области был приглашен интересный своими достижениями человек – инспектор полиции специального отряда быстрого реагирования ДП Алматинской области Мади Досмухаметов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Родился будущий страж порядка 1 декабря 1993 года. Среднюю школу окончил в 2011 году. С 2012 по 2016 года обучался в ЖГУ им. Жансугурова. С детства любит спорт. В пятом классе начал заниматься вольной борьбой. Благодаря своим физическим данным и упорному труду в 2008 году получил звание мастера спорта. В 2013 году стал увлекаться боевыми видами спорта и в этом же году в Москве завоевал титул чемпиона мира по джиу-джитсу. В 2016 году ему удалось в Алматы стать чемпионом Азии по панкратиону, а в 2018 году чемпионом Азии по ММА, проводимому в городе Бангкоке.

В 2012 году Мади Алимович был удостоен звания мастера спорта международного класса по боевому искусству батыров жекпе-жек. Шесть раз он становился республиканским чемпионом по этому виду состязаний. Кроме того, участвуя и побеждая в различных соревнованиях, он получил звание мастера спорта международного класса по джиу-джитсу, смешанным единоборствам ММА и панкратиону. В 2012-2013, 2018-2019 годах в Алматинской области он благодаря своим достижениям признавался спортсменом года.

Спортсмен является донором с 2017 года. В этом году директор Центра крови Алматинской области Н.Е. Исаев вручил ему благодарственное письмо. Занимая в спорте, на работе и в быту активную жизненную позицию, Мади Досмухаметов является образцовым пропагандистом здорового образа жизни.

Скромно отвечая на задаваемые вопросы, боец ММА выразил благодарность руководству Департамента полиции, своему непосредственному командиру Медету Камалбекову и тренеру Нурлану Аманкулову, которые всегда и во всем его поддерживают. 
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет