Алматы C
Все новости

Составлен топ-5 автомобилей с рекордным расходом топлива

Составлен топ-5 автомобилей с рекордным расходом топлива
Фото: из открытых источников

Автоэксперты составили рейтинг внедорожников с самым высоким расходом топлива. Специалисты отметили, что в списке использовались паспортные данные по расходу, а не реальные, которые в зависимости от условий эксплуатации могут отличаться от заявленных автопроизводителем, сообщает издание Daily Motor.

Пятую строчку в рейтинге по «прожорливости» авто среди внедорожников открывает Toyota Land Cruiser 200. Автомобиль с 8-цилиндровым агрегатом на 309 лошадиных сил по паспорту в городских условиях потребляет 18,2 литра на 100 километров, а в смешанном цикле - 13,9 литров.

Четвертое место досталось Chevrolet Tahoe. Бензиновый 426-сильный агрегат в городе потребляет 17,1 литр горючего на «сотню», а в смешанном режиме - 13,4 литра.

Замыкает тройку лидеров японский Lexus LX570. Расход данной модели с 8-цилиндровым бензиновым агрегатом на 367 лошадиных сил равен 20,2 литрам бензина на 100 километров. При выезде из города данный показатель уменьшается до 14,4 литров.

Вторая строчка в данном рейтинге досталась Infiniti QX80 с 405-сильным двигателем, употребляющим 22 литра при движении в городской среде на каждые 100 километров пути и 14,5 литров в смешанном режиме.

Самым прожорливым оказался немецкий автомобиль Mercedes-Benz G65 AMG. Внедорожник приводится в движение за счет 630-сильного бензинового агрегата, а вес автомобиля равен более 3 тонн. Чтобы такой автомобиль обладал хорошей динамикой, ему приходится потреблять в городских условиях не меньше 22,7 литров АИ-95, а в смешанном режиме - 17 литров.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет