Ru  Kz
Все новости

Врачи забыли в животе пенсионерки 20-сантиметровый зажим

 


Следователи разбираются в инциденте с пожилой жительницей Красноярска, которой во время операции по удалению грыжи оставили в теле хирургический зажим длиной 20 сантиметров, сообщили РИА Новости в ГСУ СК РФ по региону.


По данным следствия, информация об этом поступила из мониторинга местных СМИ. В сюжете телекомпании "Енисей" говорится, что женщина полгода прожила с зажимом в животе. По словам журналистов канала, "вскоре после операции по удалению грыжи 60-летняя женщина почувствовала боли в животе. Хирург отвечал, что все нормально, а потом отправил к другим врачам". В результате после рентгеновского обследования выяснилось, что в животе остался 20-сантиметровый зажим.

"По предварительным данным, жительнице города Красноярска в медсанчасти №7 была проведена операция по иссечению грыжи, во время которой в кишечной полости был оставлен зажим длиной почти 20 сантиметров", — сказала официальный представитель СК региона Ольга Дегидь.


"Сейчас пенсионерка обратилась в суд, согласно судебно-медицинской экспертизе ей причинен легкий вред здоровью. В связи с тем что в действиях неустановленных сотрудников больницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного статье 293 (халатность) УК РФ, по данному факту принято решение провести доследственную проверку", — добавила представитель следствия.

В минздраве края сообщили, что комментарии предоставят после вынесения судебного решения.


Фото : © Depositphotos / spotmatikphoto

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты