Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали нетрезвого водителя

Как известно, на территории Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок", направленное на обеспечение общественного порядка и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

В ходе рейдовых отработок, инспектор патрульной полиции МПС Мактаральского РОП старший лейтенант Канат Алсеитов около 19.40 ч. вечера остановил автомобиль марки "ВАЗ" с "российскими номерами", нарушивший правила дорожного движения. При проверке документов страж порядка заподозрил водителя в управлении автотранспортом в нетрезвом состоянии. Для подтверждения своих подозрений полицейский  доставил нарушителя ПДД на медицинское освидетельствование. Согласно заключению, мужчина находился за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя составили административный протокол по статье 608 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". Собранные материалы полицейские направили в районный суд для привлечения автолюбителя к административной ответственности.

В свою очередь полицейские Туркестанской области напоминают водителям и иным участникам дорожного движения о необходимости соблюдения требований ПДД. Не стоит превышать допустимую скорость, выезжать на полосу встречного движения, нарушать правила маневрирования. Водители помните, не стоит садиться за руль в пьяном виде, это может привести к непоправимым последствиям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане