Ru  Kz
Все новости

В Министерстве обороны прокомментировали видео с брошенными снарядами близ Тараза

Министерством обороны непригодные для использования боеприпасы передаются в подведомственную организацию Министерства индустрии и инфраструктурного развития АО «Казтехнологии», передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Затем АО «Казтехнологии» проводит процесс промышленной утилизации боеприпасов, извлекая и уничтожая взрывоопасные вещества, содержащиеся в них.

Только после этого лом от боеприпасов выставляется на реализацию через электронную торговую площадку gosreestr.kz.

Представленные на видео корпуса и гильзы от снарядов – это металлолом, полученный после утилизации боеприпасов и реализованный частному предприятию посредством торгов на электронной площадке. Они не представляют никакой опасности для окружающих.

В ходе проверки установлено, что Промбаза принадлежит ТОО «Бактияр-Group». На ее территории хранится черный лом (метал обожженный, сталь и метал чугунный).

Указанный металл был приобретен ТОО «Бактияр-Group» 30.03.2021 года согласно договору со склада ломметаллов АО «Казтехнологии» в городе Арысь, Туркестанской области.

У ТОО «Бактияр-Group», согласно уведомлению, имеется лицензия о начале осуществления деятельности по сбору (заготовке), хранении, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов, зарегистрированного по юридическому адресу: РК, Жамбылская область, Байзакский район, с.Сарыкемер.

Следует отметить, что на складе боеприпасов в Байзакском районе Жамбылской области, где 26 августа произошел пожар, подобные боеприпасы не хранились.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рост реальной зарплаты в Казахстане остановился впервые за восемь кварталов
В Астане вторичное жильё подорожало рекордными темпами с конца 2024 года
Уровень экономической активности женщин в Казахстане высок: страна входит в топ-30
Спрос на доллары в Казахстане упал сразу на 25%. Курс американской валюты при этом бьёт рекорды
Производство продуктов питания выросло в 1,4 раза — с 2,3 до 3,3 трлн тенге