Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Полицейские ВКО предотвратили несколько очередных фактов «продажи» паспортов вакцинации

Полицейские ВКО предотвратили несколько очередных фактов «продажи» паспортов вакцинации
Фото: из открытых источников

Полиция Восточно-Казахстанской области продолжает проводить мероприятия по выявлению  и пресечению фактов незаконной выдачи паспортов вакцинации, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Очередной такой факт был пресечен в одной из поликлиник Шемонаихинского района, 44-летний работник которой, занимался указанными незаконными действиями. Аналогичные незаконные действия буквально за тот же период выявлены в медицинском учреждении города Семей, где 27-летняя жительница города, воспользовавшись своим служебным положением в июле 2021 года занималась подделкой и сбытом паспортов вакцинации от коронавирусной инфекции, которые в последующем продавала жителям г.Семей. «Вознаграждение» за такие услуги составляло от 10 000 до 15 000 тенге.

Вместе с тем, в г.Курчатов был задержан 43-летний мужчина, который использовал поддельный электронный паспорт вакцинации, который в конце июля текущего года он «сделал» через своего знакомого. Здесь «суммой сделки» было обговорено 15 000 тенге.

В настоящее время по всем трем указанным фактам проводится досудебное расследование по ст.385 УК РК – подделка или использование поддельных документов. Отрабатывается причастность других лиц к данным противоправным действиям. Санкция данной статьи предусматривает наказание, начиная от штрафа и до лишения свободы на срок до 4 лет.

Департамент полиции обращается к гражданам – не позволяйте вовлекать себя в уголовный процесс и оградите от этого своих родных и близких, так как подделка паспортов вакцинации не только влечет за собой уголовное наказание, но и несет опасность для населения.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию