Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Ремонт дороги в Майкудуке: что сделано

Ремонт дороги в Майкудуке: что сделано
Фото: gov.kz

Ремонт дороги в Майкудуке идёт в две смены. Аким Карагандинской области Женис Касымбек поставил перед строителями задачу как можно быстрее обеспечить беспрепятственный проезд. Новый асфальт сейчас укладывают в районе Голубых Прудов в сторону города. Дорожники пообещали, что до развязки на Юго-Восток закончат к концу месяца, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат региона.

– Темпов не снижайте, каждый день нужно использовать максимально в плане работы. С техникой и людьми сейчас у вас нет проблем, поэтому и причин для неработы нет, – сказал Женис Касымбек.

– На сегодня до «Сырдарьи» с одной стороны работы завершены, вторую сторону на днях начнём покрывать верхним слоем и до «Сырдарьи» закончим. По правой стороне, если ехать в сторону Майкудука, до М-14 работы по нижним слоям завершены уже, движение открыто. Сейчас работы ведутся по левой стороне, – сообщил Нуржан Тасмагамбетов, заведующий сектором автодорог Отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды.

Параллельно с капремонтом идут работы по установке опор освещения, знаков дорожного движения и светофорных объектов. На сегодня готово освещение от улицы Сантехнической до Архитектурной и от здания «Казахтелекома» до улицы Винницкой. Поэтапно устанавливаются опоры, и подключаются другие улицы.

На участке от Голубых Прудов до Сантехнической в местах скопления воды обустроена ливневая канализация. Предусмотрено 20 светофоров, 15 из них уже установили. Освещать дорогу будут 428 опор вдоль проезжей части и 328 тротуарных светильников. Благоустроят 16 км пешеходного тротуара.

Проверил Женис Касымбек и дорогу на 7-й магистрали. Большая часть проезда уже открыта. Сейчас дорожные строители работают в районе ХМК, включая путепровод. Готовят основание, к концу недели должны приступить к асфальтированию. После ремонта дорога станет пятиполосной.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации