Ru  Kz
Все новости

Казахстан принял участие в Совете министров иностранных дел СНГ

Под председательством Республики Беларусь состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе проблематику региональной безопасности, состояние и перспективы сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной сферах.  Утвердили План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2022 год.

Участники заседания одобрили проекты совместных заявлений глав государств СНГ, посвященных 30-летию СНГ, сотрудничеству государств в области биологической безопасности, по вопросам избирательных прав и миграции. 

Наряду с этим, в целях расширения взаимодействия в правоохранной и судебной сферах утверждены проекты международных договоров в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также об образовании Совета председателей верховных (высших) судов государств СНГ.

Стороны согласовали проект Плана мероприятий по проведению в Содружестве независимых государств в 2022 году Года народного творчества и культурного наследия.

От Республики Казахстан участие в мероприятии принял Заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%