Ru  Kz
Все новости

Арендное жилье для работающей молодежи: прием документов стартует 4 ноября в Нур-Султане

Прием документов по программе «Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи» в столице стартует с 9:00 часов 4 ноября текущего года, передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Прием документов от работающей молодежи будет осуществляться только онлайн на портале qatysu.zhilfond.kz с 9:00 часов 4 ноября до 23:59 часов 11 ноября 2021 года.

Напомним, арендное жилье предоставляется сроком на 5 лет без права выкупа и продления. Ежемесячная арендная плата составляет 5 000 - 15 000 тенге.

После подачи заявки, по мере ее рассмотрения, на номер телефона заявителя, который был указан, будет отправлено SMS-уведомление с текущим статусом заявки. Статус может быть одним из трех:

- Принято в работу (соответствуете условиям программы, полный перечень документов);- Необходима корректировка (вы приложили неполный пакет документов, документы плохого качества и т.д. и нужно в день корректировки доложить документы);- Отказано (не соответствуете условиям программы).

Со статусом заявки заявитель может ознакомиться в личном кабинете на портале qatysu.zhilfond.kz после того, как получит SMS-уведомление на телефон.

По всем вопросам касательно программы для работающей молодежи следует обращаться в Call-центр 109 (с мобильного бесплатно) или по номеру 8-700-725-17-32.

Условия участия в программе:

- гражданин РК не достигший 29 лет;- законченное среднее/средне-специальное/высшее/послевузовское образование и официальное трудоустройство;- постоянная непрерывная прописка не менее 2 последних лет в городе Нур-Султан;- отсутствие жилья на праве собственности по РК у заявителя и всех членов семьи, а также арендного с правом выкупа в течение 2 лет;- подтверждение платежеспособности (ежемесячный доход минимум 116 680 тенге/40 МРП за последние 6 месяцев).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран