Ru  Kz
Все новости

Казахстанка стала заложницей мужа-иностранца


 Татьяна Бережная уехала к нему в гости в Иорданию. Теперь женщина не может забрать дочек и вернуться домой.


Отдых за границей обернулся заточением для казахстанки и её детей. Женщина оказалась заложницей гражданского мужа-иорданца, сообщает КТК.


Три месяца назад Татьяна Бережная уехала к нему в гости в Иорданию, а по прилету осталась без паспорта и документов. Иностранные «родственники» оформили брак казахстанки и иорданца, сделали детям гражданство и даже устроили их в школу. Теперь женщина не может забрать дочек и вернуться домой.


Гражданский супруг 32-летней Татьяны Бакер живет и работает в Казахстане. Мужчина долго ухаживал за Таней, но отношения они так и не оформили. За это время родились две дочки Сальсабиль и Таснима: сейчас им 9 и 6 лет.


Два месяца назад Татьяна с дочерьми в очередной раз отправилась в гости к родственникам Бакера. Сам он пообещал, что присоединится, как уладит проблемы с бизнесом. Поездки в Иорданию случались и раньше, но что произошло в этот раз, родные не понимают.


По словам подруги Татьяны, по приезду туда брат Бакера взял ее документы с тем умыслом, что якобы нужно продлевать визу ее и девочек. До сих пор документы Татьяне не вернули.


Приехавшему для разбирательства послу предоставил документы на девочек, где они значатся, как гражданки Иордании. Документы же Татьяны, якобы утеряны.


В недоумении и сама Татьяна. Вместо обещанного отдыха, она без документов с дочками на руках оказалась в чужой стране. Теперь боится выходить на улицу, потому что не знает языка.


Делом уже заинтересовались следственные органы двух стран. Именно они будут разбираются в деталях этой запутанной истории. Как скоро Татьяне вместе с детьми удастся вернуться на родину, пока неясно. В Министерстве иностранных дел сообщили, что посольство Казахстана в Иордании держит вопрос на контроле.


Фото : КТК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование