Ru  Kz
Все новости

Жители Байконура получат бесплатную амбулаторную помощь

 


Ранее граждане РК, проживающие в городе Байконур, получали амбулаторную помощь в Российских медицинских организациях в рамках межправительственного соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, передает ИА «NewTimes.kz».


В целях полноценного обеспечения бесплатной амбулаторной помощью в рамках гарантийного объема бесплатной медицинской помощи с 1 января в филиале областного медицинского центра в городе Байконур (далее – поликлиника) открыта поликлиника для граждан РК.


Поликлиника полностью укомплектована необходимыми специалистами.


Напомним, что по всей стране с 15 сентября началась кампания прикрепления населения к поликлиникам. Поликлиника в городе Байконур впервые участвует в кампании прикрепления.


Теперь граждане РК (в том числе пенсионеры, дети до 18 лет, не работающие), проживающие в Байконуре, будут обслуживаться в филиале областного медицинского центра.


Создана рабочая группа для решения ряда проблемных вопросов, как вакцинация, бесплатное лекарственное обеспечение на амбулаторном уровне, динамическое наблюдение диспансерных больных, проведение профилактических осмотров и медицинское освидетельствование молодежи допризывного и призывного возраста.


Кроме этого, с целью улучшения доступности медицинской помощи для жители поселков Акай и Торетам также будут прикреплены в поликлинику г. Байконур. Жителям этих двух районов теперь не придется ехать около 80-90 км для консультации и исследований в Кармакшинский район, сообщили в управлении здравоохранения Кызылординской области.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек