Ru  Kz
Все новости

Фейковая реклама с пресс-секретарем Токаева распространяется в Казнете

Пользователи Сети заметили в соцсетях рекламу, в которой пресс-секретарь президента Казахстана якобы сообщает о том, что известный казахстанский банк совместно с некой организацией запустил государственную программу, с помощью которой казахстанцы смогут заниматься инвестициями, передает kazlenta.kz со ссылкой на stopfake.kz.

Появилось опровержение этой информации.

"О запуске государственной программы подобного содержания не сообщалось ни в СМИ, ни на официальных ресурсах государственных органов. Также о госпрограмме, посвященной инвестициям, нет сообщений и в Facebook-аккаунте самого Берика Уали. На сайте Halyk Bank, также как и на официальных страницах банка в социальных сетях, отсутствует информация о том, что он стал частью крупной госпрограммы. Не упоминается подобная программа и на портале министерства национальной экономики", - отмечается на сайте.

Также сообщается, что распространяемая реклама - фейк, такой государственной программы не существует и на лицо происки мошенников.

"Распространяемое рекламное объявление имеет признаки мошеннической схемы, когда злоумышленники, используя имена известных людей или названия компаний, заманивают пользователей на фишинговые сайты. Их цель – заполучить конфиденциальную информацию о пользователях Сети: логины и пароли от приватных аккаунтов, персональные данные, данные платежных карт и даже номера удостоверений личности, паспортов и других документов", - заключили на портале.

Также авторы опровержения призвали казахстанцев быть бдительными и доверять только официальной информации.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67