Ru  Kz
Все новости

Хищение более 59 миллионов тенге выявили в Павлодарской области

В Павлодарской области выявлено хищение денежных средств при строительстве наружных сетей и благоустройстве домов жилого комплекса, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Сообщается, что сотрудниками территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Павлодарской области выявлено хищение денежных средств при строительстве наружных сетей и благоустройстве домов жилого комплекса "Сарыарка" в Павлодаре, а также при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Ленинском.

"А. Ахметов с целью хищения бюджетных денежных средств в 2016-2017 годах приобрел ТОО "АзияСпецСтрой", ТОО "Ман-кожа" и ТОО "Репер-СК" и зарегистрировал их на подставных лиц, в дальнейшем от имени указанных предприятий участвовал в госзакупках. А. Ахметов по предварительному сговору с А. Бекеевым, К. Культумановым, О. Сагинаевым и М. Габбасовым по договорам о госзакупках подписал акты выполненных работ, которые фактически не выполнены, тем самым государству причинен ущерб на общую сумму свыше 59 миллионов тенге", - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, Ахметов осужден на восемь лет лишения свободы, Бекеев приговорен к трем годам, Культуманов, Сагинаев и Габбасов получили от двух до трех лет ограничения свободы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана больше всего безработной молодёжи
Беженцы из каких стран проживают в Казахстане
Сахар рекордно дешевеет в Казахстане
Среднемесячная зарплата в Казахстане превысила 350 тысяч тенге
В какие регионы страны чаще всего переезжают казахстанцы