Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В Алматы определены платформы, на которых школьники будут учиться в онлайн-формате

В Алматы определены платформы, на которых школьники будут учиться в онлайн-формате
Фото: АиФ

Руководитель Управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева, выступая в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций, сообщила, что из-за ухудшения эпидситуации обучение школьников переводится на дистанционный формат с 17 января. Все учащиеся мегаполиса обеспечены необходимым количеством компьютеров и ноутбуков, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

Ляззат Жылкыбаева подчеркнула, что для организации учебного процесса в дистанционном формате созданы все необходимые условия. Ситуация с интернетом по городу стабилизировалась и доступ школ к нему тоже обеспечен.

При этом она напомнила, что родители в случае необходимости в дополнительной потребности компьютеров или ноутбуков, а также касательно интернета, могут обратиться к первым руководителям школ либо в районные отделы образования, где им помогут решить эти вопросы.

Определены платформы для обучения (это Online Mektep, Bilim Land, Microsoft Teams), помимо этого школы смогут самостоятельно выбрать платформы, которые уже ранее применяли при дистанционном обучении для удобства учащихся.

«Опыт работы в дистанционном формате у нас уже имеется, учителя еще в прошлом году прошли курсы повышения цифровой грамотности и продолжат совершенствовать свою работу в онлайн-режиме», - сообщила руководитель Управления образования Алматы.

В ходе пресс-конференции стало известно, что работу дошкольных организаций планируют возобновить с 20 января, после завершения режима чрезвычайного положения. Напомним, что с 5 января их деятельность временно приостановлена. Всего в Алматы насчитывается 860 садиков, из которых 190 государственных. Дошкольным образованием в Алматы охвачены более 71 тысячи детей.

Ляззат Жылкыбаева не исключает, что детские сады будут работать в режиме дежурных групп в связи со сложной эпидситуацией. О порядке работы дошкольных учреждений будут информировать дополнительно.

С 24 января в Алматы приступят к обучению более 73 тысяч студентов в 83 колледжах.  Для них предусмотрен смешанный формат обучения, так лекционные занятия будут проходить в онлайн-режиме, а практические занятия будут организованы офлайн по гибкому графику с соблюдением санитарных требований.

В организациях дополнительного образования индивидуальные и групповые занятия до 10 человек будут проводиться офлайн, остальные занятия в онлайн-режиме.

Ляззат Жылкыбаева добавила, что для обеспечения обратной связи с учителями и родителями в Управлении образования, районных отделах образования и в каждой организации образования с начала 3-й четверти будет активизирована работа нескольких call-центров (номера разместят на сайте ведомства и социальных сетях), куда можно будет обратиться по интересующим вопросам или получить консультацию.

В завершение руководитель Управления образования Алматы призвала родителей и сотрудников организаций образования к соблюдению мер  безопасности и санитарных требований. Она также призвала к вакцинации и ревакцинации населения.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по численности регулярного войска Казахстан занял 70-е место из 166
Предварительный ущерб от похищенных, повреждённых и ограбленных банкоматов превысил 2 миллиарда тенге
Акты мародёрства прошли мимо строительного сектора
Количество автомобилей в РК сокращается, а доля автохлама практически не меняется
Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет
Лучшее за неделю
Мультимедиа
8 автоматов, 17 магазинов к нему: жамбылскими полицейскими обнаружен схрон оружия
Еще два тайника с оружием обнаружили полицейские в Алматинской области
Видео полицейских зданий после штурма показала полиция Алматы
В Нур-Султане парень разбил окно и проник в парфюмерный магазин
Секс-притон организовала женщина в гостинице Уральска