Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Четыре столичных магазина наказали за превышение цен на продукты

Четыре столичных магазина наказали за превышение цен на продукты
Фото: из открытых источников

В целях стабилизации цен на все социально значимые продукты питания в столице проводится соответствующий ежедневный мониторинг, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Так, в деятельности 8 субъектов бизнеса усмотрены признаки превышения торговой надбавки. Акиматом проведена работа по привлечению данных субъектов бизнеса к ответственности и вынесены предписания в виде «предупреждения».

Также в отношении 4 магазинов приняты административные меры по превышению цен. Это магазины «Элит Ет»(ул. Кунаева, 14), «Алтай»(ул. Сырым батыра), мясной магазин(пр. Тлендиева, 36) и ТД «Жастар»(ул. Кравцова, 6).

На сегодняшний день акиматом сформированы полугодовые списки торговых объектов для проведения профконтроля и надзора с посещением по соблюдению предельной торговой надбавки на социально значимые продукты питания.

Данные меры позволят наладить системный анализ ситуации на рынке и вовремя принимать соответствующие меры для сдерживания роста цен. В случае завышения цен к предпринимателям будут применяться самые жесткие меры.

Если у граждан имеется информация касательно роста цен (с указанием торгового объекта с адресом, марки товара и цены), следует обращаться в акимат города Нур-Султан, конт.тел.: 55-68-99, 55-69-78, 55-68-08, либо позвонить на телефоны «горячей линии» Агентства по защите и развитию конкуренции: 8 (7172) 75-04-65, 74-27-38, 65-16-86, 8 778 668 1841, 8 775 592 6169, 8 701 800 39 38, 8 705 424 36 84.

Напомним, для сдерживания цен на социально-значимые продовольственные товары акиматом города Нур-Султан принят ряд мер. Так, в рамках «оборотного механизма» в 2020-2021 гг. субъектам предпринимательства выделено 8,6 млрд тенге. Законтрактовано более 30 тысяч тонн продовольственных товаров.

Также проводятся сельскохозяйственные ярмарки, как один из инструментов стабилизации цен на социально-значимые продукты питания. Кроме того, с декабря прошлого года в микрорайоне Пригородный (ул. Арнасай, 109) проводятся круглогодичные ярмарки. В ярмарке участвуют производители 5 регионов (Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская области).

Вместе с тем за счёт частных инвестиций в городе ведётся строительство ряда объектов, которые позволят обеспечить продбезопасность, снабдить рынок местным товаром: 3 оптово распределительных центра, 2 тепличных комплекса, хлебокондитерский комбинат. Кроме того, ведётся строительство производственно-пищевого комплекса, включающий хлебокондитерский комбинат, молокоперерабатывающий завод, овощехранилище.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Объём отсортированных отходов в РК вырос на 7% за год
4 из 5 казахстанцев с нищенскими доходами ниже стоимости продовольственной корзины живут в семьях из 5 и более человек
Как банки кредитуют казахстанцев в период самого тяжёлого геополитического кризиса?
Останутся ли сёла без учителей?
Треть домохозяйств РК пользуются туалетами с выгребной ямой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
5 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Как подать заявку на автокредит под 4 процента: инструкция
“Работа в нефтяной компании”: 16 граждан обманули жительницы Кызылординской области
"Громили авто на лошадях": незаконный кокпар в Алматинской области закончился вандализмом
Украина выиграла конкурс «Евровидение» 2022