Ru  Kz
Все новости

Для некоторых жителей района Алтай будет временно снижен тариф на воду

Новый тариф начнет действовать уже с 1 ноября, передает корреспондент Noks.kz.

По информации Департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области, ведомством проведен анализ отчета об исполнении тарифных смет за 2020 год потребителям КГП «Тепловодоцентраль» акимата района Алтай и Восточно-Казахстанского филиала РГП на ПХВ «Казводхоз». В результате оба предприятия будут привлечены к административной ответственности.

Специалистами департамента установлено, что данными субъектами не в полной мере исполнены статьи затрат, предусмотренные в тарифной смете и инвестиционной программе, что привело к получению необоснованного дохода. В связи с чем, в целях восстановления прав потребителей, вводится временный компенсирующий тариф.

Так, потребителям КГП «Тепловодоцентраль» акимата района Алтай на услуги по водоснабжению с 1 ноября будет возвращена сумма необоснованного дохода в размере 4 864 559,40 тенге путем временного снижения тарифа с 108,18 тенге/куб.м до 106,81 тенге/куб.м или на 1,2 процента.

На услуги по водоотведению будет возвращена сумма необоснованного дохода в размере 2 186 912,10 тенге путем временного снижения тарифа с 180,72 тенге/куб.м до 179,37 тенге/куб.м или на 0,74  процента.

Департамент привлек оба коммунальных предприятия к административной ответственности за неисполнение статей затрат тарифных смет по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». Общая  сумма штрафа составила 14 935 040 тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек