Ru  Kz
Все новости

Названы продукты, которые разрушают поджелудочную железу

Тошнота, слабость, неприятные ощущения в животе могут сигналить о проблемах с поджелудочной железой. Какие продукты ее «убивают», а какие, наоборот, помогают восстановиться, рассказали эксперты.

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова назвала продукты, способные разрушить поджелудочную железу. О вредной еде она рассказала в своем Telegram-канале.

Специалист отметила, что употребление большого количество сладкого и калорийного ведет к избыточному накоплению жировой ткани. 

«В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин», — отметила врач.

Чтобы организм «работал как часы», Павлова посоветовала есть в одно и то же время. По ее словам, между приемами пищи в течение дня должно проходить от трех до пяти часов. При более длительных интервалах голодания начинает активироваться такое биохимически активное вещество, как липопротеинлипаза (ЛПЛ). 

«Она как сторожевой пес отслеживает уровень питательных веществ, и если они регулярно и подолгу не поступают, то ЛПЛ повышает свою активность в жировой ткани. И начинается формирование жировых запасов», — пояснила эндокринолог.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Монополисты возвращают казахстанцам более 768 млн тг за отопление
Опять двойка: за год Казахстан не смог выйти из списка стран с очень низким уровнем владения английским языком
Завозим всё, от трусов до пальто: производство одежды в Казахстане существует лишь номинально
«Двигатель» инфляции - сфера услуг: в каких категориях цены выросли заметнее всего
Казахстанцы активно переводят свои пенсионные накопления управляющим инвестиционным портфелем