Ru  Kz
Все новости

Группу вымогателей задержали полицейские Усть-Каменогорска

Группу вымогателей задержали полицейские Усть-Каменогорска, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.

В областном центре ВКО сотрудниками Управления криминальной полиции задержана группа молодых людей в возрасте 19, 21, 22 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, которые не сделав должных выводов и не вставая на путь исправления, вновь совершили преступление.

Так, в ноябре прошлого года двое из вышеуказанных ребят, решив поживиться легкой наживой, под угрозой применения насилия, решили оформить на знакомого кредит на дорогостоящий смартфон. Осуществить задуманное им удалось в одном из торговых домов города. Тем самым причинив ущерб на сумму свыше 500 тысяч тенге.

Оставаясь безнаказанными, в преддверии 2022 года, заручившись поддержкой еще одного товарища, пошли на второе схожее преступление, где жертвой стал случайный прохожий, у которого также под различными угрозами стали требовать деньги путем оформления онлайн кредита, который в последствии был одобрен.

Здесь сумма ущерба составила 310 тысяч тенге, но жадность “вымогателей” не имеет предела, ведь после они начали требовать у пострадавшего оформление товарного кредита. Опасаясь за свою жизнь, он оформил на себя сотовый телефон стоимостью 150 тысяч тенге.

Далее в конце января подозреваемые “обратились” к своему ранее знакомому жителю Усть-Каменогорска, который путем угроз отдал денежные средства в размере 30 тысяч тенге и оформил также на себя в кредит телефон. Таким образом, потерпевшему был причинен ущерб на сумму свыше 200 тысяч тенге.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции указанные подозреваемые были задержаны.

По всем фактам вымогательства возбуждены уголовные дела по ст. 194 ч. 2 УК РК “Вымогательство“, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет