Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали подозреваемого в краже денег и золотых изделий

В отдел полиции Жетысайского района поступило заявление от местной жительницы о совершённой в отношении неё кражи, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Потерпевшая пояснила полицейским, что из её сумки, которая лежала в машине знакомого, похитили 475 тысяч тенге и золотые украшения. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК "Кража". Сумма причинённого ущерба составила около миллиона тенге.

С целью раскрытия преступления, сотрудники Жетысайского РОП провели всесторонние оперативно-розыскные мероприятия. Оперативники изучили камеры видеонаблюдения и прочесали все близлежащие территории. Благодаря опыту и профессионализму полицейских, подозреваемого удалось задержать в течение трёх часов в городе Жетысай.

 Не зря говорят, что "враг не приходит издалека". Задержанным оказался знакомый потерпевшей, местный житель. Как выяснилось, между молодыми людьми возникли недопонимания, в результате чего подозреваемый пошёл на  совершение кражи чужого имущества.

 В настоящее время в отношении молодого человека проводится досудебное расследование. Следствием выясняются все обстоятельства и причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

 В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять своё имущество без присмотра. Во избежание преступных посягательств необходимо соблюдать меры предосторожности и держать ценные вещи при себе или в закрытых сумках. Также по возможности следует установить в домах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. В случае кражи или ограбления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран