Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в совершении трёх преступлений

В дежурную часть Созакского РОП с заявлением о краже обратился местный житель. Со слов потерпевшего, к нему домой незаконно  проникли неизвестные и похитили телевизор и 80 кг. мяса домашнего скота. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК "Кража" и приступили к розыску подозреваемых, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

          В целях раскрытия преступления сотрудники следственно-оперативной группы провели всесторонние розыскные мероприятия.

          В результате, стражи порядка в течение суток установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, знакомый потерпевшего, которого доставили в районный отдел полиции.

          Как стало известно, похищенные телевизор и мясо подозреваемый продал за 16 тысяч тенге. Также выяснилось, что молодой человек оказался причастен к ещё двум преступлениям в отношении данной семьи. Год назад, подозреваемый путём мошенничества выманил у супруги потерпевшего 60 тысяч тенге под предлогом того, что их сын задолжал ему деньги. Также, угрожая сыну потерпевшего, мужчина отобрал у него сотовый телефон стоимостью 200 тысяч тенге

          В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по трем статьям УК РК: 188 "Кража", 190 "Мошенничество" и 191 "Грабеж". Подозреваемый арестован. Следствием выясняются все обстоятельства и причастность подозреваемого к другим  преступлениям.

          В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. По возможности установите в жилищах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию, а на окнах железные решетки. Если же Вы стали жертвой или очевидцем каких-либо преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование