Ru  Kz
Все новости

Спикер Сената рассказал, когда казахстанцам выдадут бесплатные земли

Спикер Сената рассказал, когда казахстанцам выдадут бесплатные земли
Фото: из открытых источников

Прежде чем выдавать по 10 соток земли каждому казахстанцу, необходимо подвести к участку все коммуникации. Об этом сегодня в кулуарах Сената сообщил спикер верхней палаты Маулен Ашимбаев, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Almaty.tv.

По его словам, ежегодно для подведения воды, электричества и строительства дорог выделяются денежные средства. Поэтапно государство сможет выделить земельные участки каждому нуждающемуся казахстанцу, сообщил Ашимбаев. Сам же он не подавал заявку на получение земли.

"Вопрос же не в том, что у нас земли нет в Казахстане. Надо гражданам тоже правильно объяснять, вообще, вопрос не в том. Мы - большая страна, у нас хватает территорий. Землю по 10 соток можно казахстанским гражданам раздать, я думаю, мы к этому придем поэтапно. Но вопрос в том, что к этой земле надо проводить коммуникации", - отметил председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев. 

Также спикер палаты сообщил, что в Казахстане хотят запретить родственникам министров занимать ключевые должности. Это будет возможным после внесения поправок в Конституцию. Речь зашла и о госдолге. В самое ближайшее время сенаторы изучат проект бюджета, его рассмотрят 5 мая.

"Это очень серьезный вопрос. Кто здесь работает достаточное время из журналистов знает, что мы и в прошлом году поднимали этот вопрос по государственному долгу, критиковали его увеличение. Тогда правительство обещало взять ситуацию под контроль, мы сейчас в рамках бюджета, конечно, будем еще раз рассматривать данный вопрос государственного долга", - добавил Ашимбаев.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%