Ru  Kz
Все новости

Берик Камалиев освобожден от должности вице-министра МИИР

Берик Камалиев освобожден от должности вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК. Об этом сообщается на сайте primeminister.kz, передает kazlenta.kz.

"За несвоевременное исполнение поручений Главы государства по ремонту автодорог в Западно-Казахстанской области постановлением Правительства РК от занимаемой должности освобожден вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев", - говорится в сообщении.

Камалиев был назначен вице-министром индустрии и инфраструктурного развития в марте 2019 года. До этого с 2016 года был вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В разные годы он работал советником премьер-министра РК, председателем Комитета развития транспорта и инфраструктуры МТК РК. С апреля 2010-го по апрель 2011 года - вице-министр индустрии и новых технологий. Затем был назначен министром транспорта и коммуникаций РК. Также Камалиев был председателем правления АО "НК "ҚазАвтоЖол". С 29 апреля 2016 года был вице-президентом по инфраструктурным проектам и машиностроению АО "НК "ҚТЖ".


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование