Ru  Kz
Все новости

"Я казах". Теннисист Александр Бублик сделал откровенное признание

Фото: ©REUTERS

Казахстанский теннисист Александр Бублик высказался о своем решении по смене гражданства и своих возможностях с национальной командой, передает kazlenta.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Ранее Бублик помог сборной Казахстана пробиться в финальный турнир Кубка Дэвиса, а сейчас рассказал о своих перспективах.

"Российского паспорта у меня больше нет, потому что нельзя иметь два гражданства. Я не имею никакого отношения к Федерации тенниса России. Я казах, играю за эту страну почти шесть лет. Я горжусь тем, что представляю Казахстан в Кубке Дэвиса, на Азиатских или Олимпийских играх", - приводит слова Бублика Eurosport.de.

Добавим, что Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) запретила россиянам и белорусам участвовать в Уимблдоне-2022 и других турнирах под своей эгидой. Бублик прокомментировал это решение.

"Я не хочу судить, правильно это или нет, но с удовольствием расскажу вам, что думаю по этому поводу. Это решение правительства и организаторов. Они имеют на это право. Для меня же спорт является определенным отвлечением от реальной жизни, поэтому, как по мне, спорт не должен слишком сильно смешиваться с политикой. Спорт нужен для того, чтобы расслабляться с пивом у телевизора и следить за любимым игроком или командой. Жаль фанатов, которых сейчас ограничивают в этом", - рассказал казахстанец.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Акула откусила туристке руку и ногу на популярном в Египте курорте
В Алматинской области стартовал чемпионат по парашютному спорту
"VIP-свадьба сына полицейского начальника": служебную проверку начали в Алматы
189 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В столичной десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей