Ru  Kz
Все новости

Министр обороны посетил Национальный университет обороны

Министр обороны посетил Национальный университет обороны
Фото: МО РК

В рамках реализации поручений Главы государства по совершенствованию системы военного образования руководитель оборонного ведомства совершил визит в ведущее военное учебное заведение страны, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Министр обороны генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков в ходе посещения ознакомился с деятельностью и перспективными направлениями развития флагмана военного образования и науки Казахстана.

Начальник Национального университета обороны генерал-майор Лут Альчекенов доложил о ходе процесса обучения офицеров, научно-исследовательской работе и состоянии учебно-материальной базы. 

В технопарке руководителю оборонного ведомства были представлены возможности лабораторий роботизированных и геоинформационных систем, инженерии поверхностей и 3D-принтинга. Отдельно были заслушаны должностные лица о деятельности по разработке первого казахстанского беспилотного летательного аппарата «Шағала».

Генерал-лейтенанту Руслану Жаксылыкову продемонстрировали возможности разрабатываемого программного обеспечения «Е-шешім», предназначенного для поддержки принятия решений командиров в специальных войсковых действиях, и презентовали электронную программу по построению защищенных сетей.

В завершение визита министру обороны представлена концепция развития учебного заведения до 2025 года. Руководитель оборонного ведомства поставил перед руководством Национального университета обороны ряд задач по дальнейшему совершенствованию системы военного образования и научной деятельности в сфере обороны и военной безопасности.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%