Ru  Kz
Все новости

Полицейские из ВКО стали призерами Чемпионата Азии по самбо и боевому самбо

В портовом городе Джуния, расположенном в Ливане, состоялся Чемпионат Азии среди мужчин и женщин по самбо и боевому самбо, который длился 7 дней с 1 по 7 июня, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Всего в чемпионате за звание победителя боролись 300 спортсменов из 22 команд, в том числе сборная Республики Казахстан.

Национальную сборную Казахстана заслужили представлять и сотрудники ДП ВКО капитан полиции СмаиловАсылбекБайронович, который выступил в весовой категории 79 кг, и благодаря своему профессиональному мастерству, взял серебро.

Майор полиции СаметаевАйбек Муратович, вступив в весовой категории 88 кг стал призером Чемпионата Азии, завоевав бронзовую медаль.

Айбек Муратович  и АсылбекБайронович с детства занимаются спортом, на сегодняшний день они мастера спорта международного класса. А дорогу на данный чемпионат они выложили своими силами и пролитым потом. Ранее спортсмены продемонстрировав себя на Чемпионате Казахстана по самбо и боевому самбо, где стражи порядка принесли 2 золота в копилку сборной ВКО. Тогда, благодаря их вкладу, сборная команда Восточно-Казахстанской области вышла на первое место, добившись высокой оценки.

Департамент полиции ВКО поздравляет Асылбека Байроновича и Айбека Муратовича и желает достижения новых вершин!


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане