Ru  Kz
Все новости

"Выдают по талонам". На нехватку дизтоплива жалуются водители Жетысуской области

Фото: elements.envato.com

Жители Жетысуской области столкнулись с нехваткой дизельного топлива. По их словам, в разных уголках региона горючее выдают лишь по талонам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали местные водители, они вторые сутки не могут найти на заправках дизтопливо.

"У меня сейчас остались работы по сбору урожая на поле. Не могу найти горючее уже как два дня. Мой друг не может заправить свой джип, который ездит на дизтопливе. Честно, работа встала. Думал, продам траву для скота и одену детей в школу, но, увы, сделать это пока не могу", - говорит один из аграриев.

В акимате Жетысуской области о проблеме знают. Местные власти сообщили, что в регионе имеется достаточный запас как бензина, так и дизельного топлива.

"В настоящее время время по области функционируют 106 АЗС. Средняя цена на бензин марки АИ-92 составляет 180 тенге за литр, на дизельное топливо - 230 тенге за литр. В рамках проведенного мониторинга наличия ГСМ и потребности в нем на АЗС в районах и городах выявлено следующее: наличие бензина марки АИ-92 - 2415 тонн, обеспеченность на 8 дней, наличие дизельного топлива - 1232 тонны, обеспеченность на 7 дней. Месячная потребность в бензине марки АИ-92 - 5408 тонн, в дизтопливе - 4634 тонны", - рассказали в пресс-службе акима области.

Пресс-секретарь акима Жетысуской области добавил, что временные ограничения по отпуску дизельного топлива введены из-за высокого спроса на горючее в Алакольском и Сарканском районах.

"Это обусловлено большим транзитным потоком грузового автотранспорта, туристов и текущими дорожными работами. Акиматом области на постоянной основе ведется мониторинг наличия ГСМ. Так, учитывая вышеуказанную ситуацию, в настоящее время в пути в область находится: АИ-92 -1,5 тысячи тони и дизельного топлива - 661 тонна. Вагоны находятся на подходе к станции назначения - Карамайской нефтебазе. По сведениям менеджеров этой базы, вагоны должны быть слиты в воскресенье или же понедельник", - резюмировали в акимате.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Россияне несут цветы и плакаты с благодарностью к посольствам Казахстана за рубежом
Приметы на 30 сентября 2022 года: что запрещается делать в день Веры, Надежды и Любви
95 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Казахстанец победил в конкурсе бизнес-идей в Корее